+7 499 979-00-89

Образовательные программы

Иллюстрация

МФЮА реализует дополнительные образовательные программы с 1997 года и обучило более 40 тыс. человек. Мы имеем аккредитации для налогового консультирования, в области охраны труда, Соглашение с Росреестром, что позволяет реализовать программы подготовки арбитражных управляющих, а также проводить теоретический экзамен по Единой программе подготовки арбитражных управляющих.

МФЮА входит в состав Сетевого института в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, что дает право Институту дополнительного образования МФЮА реализовывать дополнительные образовательные программы в сфере финансового контроля и ПОД/ФТ. Качество образования подтверждено Ассоциацией юристов России.

Институт дополнительного образования МФЮА активно работает с различными организациями и стремится к вашему успеху!

Корпоративные программы
  • Поднять уровень квалификации сотрудников
  • Повысить эффективность работы отделов
  • Обучить сотрудников выгоднее, чем искать и адаптировать новые кадры

Примеры реализуемых программ: «Практические навыки работы со сложными посетителями (агрессия, провокации, конфликты)», 36 ак.ч., для Государственного Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества»; «Финансовый мониторинг для целей противодействия отмыванию доходов / финансированию терроризма», 108 ак.ч., для Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ); «Делопроизводство в правоохранительных органах и судебной системе», 24 ак.ч., для Московского центра развития профессионального образования (МЦРПО); «Тренинг по структурированию информации в юридических документах», 10 ак.ч., для ООО «Б1 - Консалт».

Узнать подробнее
Заявка на обучение
Мы перезвоним и проконсультируем

Частые вопросы

Как проходит обучение?
Обучение проходит согласно графику-расписанию, которое высылается слушателям на личную почту. В графике обозначены даты прохождения дисциплин/модулей, сдачи промежуточных тестов и практических занятий с преподавателями. При профессиональной переподготовке, как правило, 3 месяца предполагают самостоятельную подготовку по дидактическим материалам, размещенным в системе Moodle, и 3–4 недели – обучение с преподавателями в формате online (будни вечера + субботы): обзорные лекции онлайн по графику: будни с 19:00 до 22:10 (2 пары), время московское, 2-4 раза в неделю + суббота с 10:00–16:30 (4 пары). Ссылки на подключение к занятиям с преподавателем высылаются слушателям за несколько дней до даты каждого занятия.
В каком формате проходит обучение?
В описании программы указывается обязательно формат обучения. Возможны: заочный, очно-заочный и очный форматы. При заочном формате обучения объем самостоятельной работы может составлять 75-100% от общего количества часов. Большинство наших программ заочной формы обучения включают в себя 15-30% аудиторной работы с преподавателем, которая проходит онлайн, то есть в дистанционном формате. Очно-заочный формат предполагает 55%-80% самостоятельной работы, очная форма обучения – 50% и более аудиторной работы с преподавателями.
Какие материалы предоставляются студентам во время обучения?
Прежде всего, методические материалы, размещенные в системе Moodle, – это информационный контент, разбитый на модули, соответствующий учебному плану рабочей программы. В зависимости от специфики программы данный контент может состоять из:

• лекционных материалов и презентаций;
• аудио и видеоматериалов, соответствующих тематике образовательной программы;
• актуальных нормативных документов, регламентирующих деятельность, соответствующую тематике обучения. и т.п.

Также в контент входят оценочные материалы - блоки тестовых заданий.
Когда и как происходит подключение к обучению?
Подключение к обучению в системе Moodle происходит в день начала программы при условии произведенной оплаты за обучение. Слушатель получает на личную почту логин и пароль для входа в личный кабинет в системе Moodle. Если оплата за обучение была произведена позже начала программы, то слушатель получает доступ к системе после подтверждения оплаты.
Какой документ об образовании выдается после обучения?
После успешного прохождения повышения квалификации выдается удостоверение о повышении квалификации, после успешного прохождения профессиональной переподготовки – диплом о профессиональной переподготовке. Сведения о данных документах заносятся в обязательном порядке в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении». Если речь идет о студентах, которые одновременно получают среднее профессиональное/высшее и дополнительное образование, то документ о дополнительном профессиональном образовании будет выдан одновременно с получением соответствующего документа о высшем образовании.
Можно ли оплатить частями?
Оплата частями может быть произведена только за обучение по программам профессиональной переподготовки. Возможны два платежа: 50% от стоимости – до начала программы, 50% – через 2 месяца после начала обучения.
Как проходит итоговая аттестация?
Итоговая аттестация проходит в форме онлайн-тестирования по всем дисциплинам, пройденным в курсе обучения. отметка «зачет» выставляется при правильном выполнении более 60% заданий от общего объема.
Какие возможности для практического применения полученных знаний предоставляются?
Программы повышения квалификации позволяют совершенствовать уже имеющуюся квалификацию и адаптироваться в рамках данной квалификации к новым требованиям, в том числе нормативным, и потребностям рынка труда. Профессиональная переподготовка дает возможность выполнять новый вид профессиональной деятельности. Прохождение программ в области «Оценочная деятельность» дает право вступить в СРО, прохождение программ по подготовке арбитражных управляющих и сдача Единого экзамена дает возможность быть назначенным арбитражным судом для обеспечения проведения процедур банкротства, и т.д.
Кто может получить ДПО, есть ли возрастные ограничения?
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» дополнительное профессиональное образование может получить любой человек, имеющий или получающий высшее или среднее профессиональное образование. Каких-либо ограничений по возрасту или опыту работы нет.
Организация корпоративного обучения для своей компании

Как мы работаем?

  • 1. Анализируем потребности вашей компании и разрабатываем индивидуальную программу обучения.

  • 2. Подбираем квалифицированных преподавателей и экспертов в области выбранного направления.

  • 3. Организуем проведение курсов и тренингов в удобное для вас время и месте.

  • 4. Оцениваем эффективность обучения и предоставляем отчет о результатах.


Что получают ваши сотрудники?

  • • Новые знания и навыки, необходимые для успешной работы.

  • • Удостоверения о повышении квалификации / сертификаты о прохождении тренинга.

  • • Возможность обмена опытом с коллегами и экспертами.

  • • Повышение уровня профессиональной компетенции.

По каким направлениям мы обучаем?

Законодательство и правовая защита. Избегаем ловушек закона и свободно маневрируем в любых правовых ситуациях.

Финансовое планирование и бюджетирование. Управляем деньгами так, чтобы каждый рубль работал на максимальный результат.

Управление персоналом и тимбилдинг. Разбираемся, как собрать сплочённую команду мечты и удержать талантливых сотрудников надолго.

Делопроизводство и грамотное оформление документов. Будем разбираться в тонкостях документации, избавляясь от хаоса и ошибок.

Организация делопроизводства и документационного порядка. Наводим идеальный порядок в документах и экономим массу времени.

Работа с непростыми клиентами и разрешение конфликтов. Становимся непобедимыми переговорщиками и спокойно разруливаем самые напряжённые ситуации.

Психология конфликтов и умение договариваться. Понимаем природу разногласий и умело находим выгодные компромиссы.

Информационная безопасность и противодействие промышленному шпионажу. Ставим надёжный заслон для кражи ценной информации и обеспечиваем защиту коммерческих тайн.

Уникальное сочетание реальных кейсов, активных упражнений и ярких заданий позволит создать неповторимый опыт, несущий настоящую пользу для вашей компании!

Примеры реализуемых программ: «Практические навыки работы со сложными посетителями (агрессия, провокации, конфликты)», 36 ак.ч., для Государственного Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества»; «Финансовый мониторинг для целей противодействия отмыванию доходов / финансированию терроризма», 108 ак.ч., для Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ); «Делопроизводство в правоохранительных органах и судебной системе», 24 ак.ч., для Московского центра развития профессионального образования (МЦРПО); «Тренинг по структурированию информации в юридических документах», 10 ак.ч., для ООО «Б1 - Консалт».

Мы активно сотрудничаем с организациями и предприятиями разных отраслей экономики, предлагая образовательные программы и курсы повышения квалификации для сотрудников. Наш институт соответствует требованиям российского законодательства и готов осуществлять деятельность в рамках нормативных актов, регулирующих сферу госзаказа и корпоративных закупок.
Основные возможности ИДО МФЮА

  • • Оформляем договоры в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ и Федеральным законом № 223-ФЗ.

  • • Участвуем в открытых конкурсах, электронных аукционах и запросах предложений.

  • • Представлены на ведущих федеральных и региональных электронных торговых площадках, таких как Росэлторг, Российская площадка электронных торгов (РТС-Тендер) и другие.

Остались вопросы?
Напишите нам и мы поможем

Партнеры

Мы используем cookies. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше